Blanquette de lapin à la vanille
ingrédients pour 4 personnes :
1 lapin entier découpé en morceaux, 3 carottes, 1 botte de petits oignons vert, 1  botte de navets frais, 4 petites pommes de terre, 1-2 gousses d’ail, 1 cube de bouillon de volaille, 1 jaune d’oeuf, 1 cuillère à café rase de maïzena, 2 gousses de vanille, 2 cuillères à soupe de crème fleurette, sel, poivre.



1. Coupez les carottes épluchées en rondelles. Peler navets, pommes de terre, oignons et ail. Mettez le lapin dans une cocotte et couvrir d’eau à hauteur.

2. Faite bouillir, ajouter légumes, bouillon de volaille et ail. Laissez cuire à couvert 30/40 mn à feu doux.

3. Égouttez le viande et les légumes. Réservez la moitié du jus de cuisson (1/2 l).

4. Fouettez le jaune d’oeuf, la crème et la maïzena dans un bol en incorporant les grains de la vanille.

5. Mélangez le tout avec le jus de cuisson et le porter à ébullition pendant 5 mn en remuant. Incorporez la viande et laisser mijoter à feu très doux 10 mn.
Servez avec du riz ou un légume exotique.
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