Glace à la vanille maison
 Ingrédients pour la recette de glace vanille maison

 500 ml de lait entier, 125 ml de crème fraiche liquide, 3 jaunes d'œufs, 150 gr de sucre, 1 gousse de vanille, 1 càc d'Extrait de vanille maison (facultatif). 1 sorbetière.


1. La Veille: Disposez la cuve de votre sorbetière au congélateur (ou 15h avant). Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille. Hors du feu ajoutez l'extrait de vanille (facultatif). Réservez jusqu'à refroidissement. Dans un récipient, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.

2. Une fois blanchi, incorporez peu à peu le mélange lait/vanille sur la préparation jaunes d'œufs en fouettant énergiquement pour obtenir une préparation homogène.

3. Versez la préparation obtenue dans une casserole et faites la cuire jusqu'à ce que le mélange "nappe" la cuillère : vous devez stopper la cuisson juste avant l'ébullition 82°C. Laissez refroidir puis réservez la préparation au frigo jusqu'au lendemain.

4. Le lendemain: Sortez la cuve de votre sorbetière du congélateur et mettez en route la turbine.

5. Versez dans la cuve la préparation à la vanille de la veille et mettez la sorbetière à turbiner pendant 30 à 4O minutes. Vérifiez la consistance de votre glace régulièrement à partir de 20mn...La glace vanille est prête.


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