Cake à la vanille

Cake à la vanille
Simple et rapide en utilisant la poudre de vanille vous apprécierez ce cake. Astuce : préparez vous-même à l’avance votre sucre vanillé, mélanger la poudre de vanille avec le sucre. 
• 3 œufs • 150 g de sucre semoule avec 1/2 cc de poudre de vanille île de la Réunion ou une gousse de vanille • 160 g de farine • 150 g de beurre  • 1/3 de sachet de levure et une pincée de sel. Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6). 

 
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Fendez en deux la gousse de vanille et récupérez les grains que vous déposerez dans le mélange ou ajoutez la poudre de vanille. Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

Plantation Vanilla-Bourbon vous souhaite un bon appétit !